On dit que ce plat est d'Ukraine, mais je pense que ce plat est russe car très souvent le prepare chez nous (environ ma mere) et moi j'adore БОРЩ!
Nataly m'a apris preparer ce plat et si elle trouvera les erreurs, elle peut les corriger.
Donc, le bortch se compose de:
1. La viande de deux forme (deux viande) le boeuf et le porc.
2. Des legumes : le pomme de terre, une betterave, des carottes, des tomates un oignon, un poivron bulgare, un ail, un chou, un fenouil, un persil.
3. épises : gingembre, des feuil de laurier, le poivre (comme pois) et le poivre rouge, le sel.
4. L’huile et bien sûr l’eau.
Qu’est qu’il faut faire :
1. Il faut mettre la viande à l’intérieur de la casserole avec l’eau froide.
2. Puis il faut attendre jusqu’a ce que l’eau bouillira.
3. Ajoutons un peu la gingembre, des feuil de laurier et poivre (comme pois).
4. Laissons la casserole sur la cuisinière avec le petit feu pendant deux heures (on peut plus).
5. Apres nous coupons une betterave en petits morceaux et ajoutons vers la viande.
Il est venu le temps preparer très importante chose pour bortch qui s’appelle «зажарка» :
6. Nous aurons besoin de la poêle
7. Coupons en petits morceaux : un oignon , des carottes, des tomates
8. Coulons l’huile dans la poêle et frisons un ognon et carotte ensemble jusqu’à ce que sa couleur devra doré et apres ajoutons des tomates. Mijotons plusuers minutes.
Зажарка a fini .
9. Salons la viande
10. Coupons le pomme de terre, un chou et un poivron bulgare et ajoutons vers la viande.
11. Ainsi qu’il faut ajouter зажарка
12. Puis il faut attendre jusqu’a ce que le pomme de terre finira et apres ajoutons un fenouil, un persil, le poivre rouge et un ail.
Il faut éteindre la cuisinière et laisser le bortch pendant trois heures.
Bon appétit !!!!!!