Pour 6 personnes
Ingrédient:
500 gr. De pommes de terre
1 œuf
½ verre de farine
2 cuillerées à soupe d’huile pour la cuisson
25 gr. De levure de boulanger
Sel
Recette:
Eplucher les pommes de terre, les râper rapidement afin d’éviter qu’elles ne noircissent, les débarrasser de leur excédent d’eau et les placer dans une casserole.
Délayer la levure dans ¼ d’eau tiède, l’ajouter aux pommes de terre, saler, incorporer la farine, l’œuf, et le sel. Bien travailler la préparation jusqu’à obtenir la consistance de la crème épaisse et la placer dans un endroit tiède et la laisser lever.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, déposer la pâte avec une cuillère à soupe pour obtenir des galettes ovales ou rondes d’un diamètre de 6 à 8 cm. Les faire cuire à feu vif de chaque côté 3 à 4 minutes.
Suggestions pour les servir:
On peut servir les galettes accompagnées de crème ou de beurre.