Возьмите из коробки 1 пакетик солодового концентрата и 1 пакетик сухих
дрожжей, а также дополнительно 1 стакан сахара, либо немного меньше (по вкусу):
Prenez dans la boîte 1 paquet de concentré de malt et 1 paquet de levain sec, ainsi qu'1 verre de sucre, ou un peu moins (selon son goût) :
Подержите пакетик с концентратом в горячей воде, чтобы размягчить
содержимое. Налейте в чистую банку 3 л теплой воды (30-35 °С), добавьте
солодовый концентрат из пакетика и сахар, хорошо перемешайте.
Tenez le paquet avec le concentré dans l'eau chaude pour ramollir le contenu. Versez dans un bocal propre 3 l d'eau chaude (30-35 °С), ajoutez le paquet de concentré de malt et le sucre, mélangez bien.
Равномерно рассыпьте сухие дрожжи на поверхности ЖИДКОСТИ в
банке (не перемешивая).
Répandez régulièrement le levain sec à la surface du liquide du bocal (sans mélanger).
Накройте банку чистой салфеткой. Оставьте сосуд с квасом в теплом
месте (20-24 °С) на 24 часа.
Couvrez le bocal avec une serviette propre. Laissez le récipient avec le kvas dans une pièce chaude (20-24 °С) pendant 24 heures.
По истечении 24 часов плотно закройте крышкой и поместите квас в
холодильник.
À l'expiration des 24 heures fermez étroitement avec un couvercle et placez le kvas au réfrigérateur.
Охлажденный квас можно подавать к столу как прохладительный
напиток, так и для приготовления окрошки!
On peut donner le kvas refroidi à table comme boisson rafraîchissante
ou pour la préparation de l'okroschka!